Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
- ad&cookNiveau 2
Bonjour,
Quelqu'un parmi vous est-il inscrit pour ce même concours? Que se soit cuisine ou restaurant?
Comment vous y prenez-vous pour préparer le concours?
Perso, j'ai commandé tous les bouquins du programme du BTS et je suis à fond dedans! J'ai aussi trouvé les sujets des 3 dernières années.
Pour l'instant, je me concentre sur la première partie du concours. Pour l'épreuve d'amission parcontre, c'est...ouah! Je ne sais où aller chercher des infos...Avez-vous des conseils?
Merci pour vos réponses
Quelqu'un parmi vous est-il inscrit pour ce même concours? Que se soit cuisine ou restaurant?
Comment vous y prenez-vous pour préparer le concours?
Perso, j'ai commandé tous les bouquins du programme du BTS et je suis à fond dedans! J'ai aussi trouvé les sujets des 3 dernières années.
Pour l'instant, je me concentre sur la première partie du concours. Pour l'épreuve d'amission parcontre, c'est...ouah! Je ne sais où aller chercher des infos...Avez-vous des conseils?
Merci pour vos réponses
- DotoNiveau 2
Bonjour,
je suis aussi inscrite pour le CAPLP en production culinaire.
Je prépare le concours seule à partir des annales et des référentiels, surtout celui du BTS effectivement.
Pour l'admissibilité, les 2 épreuves sont assez claires.
Pour l'admission, as-tu une expérience de l'enseignement ?
as-tu réfléchi à ton sujet de dossier ?
je suis aussi inscrite pour le CAPLP en production culinaire.
Je prépare le concours seule à partir des annales et des référentiels, surtout celui du BTS effectivement.
Pour l'admissibilité, les 2 épreuves sont assez claires.
Pour l'admission, as-tu une expérience de l'enseignement ?
as-tu réfléchi à ton sujet de dossier ?
- ad&cookNiveau 2
Bonjour Doto,
Merci pour ta réponse! Qu'as tu trouvé comme annales? Je suis à la Réunion, je n'ai rien trouvé en librairie. Et via le net, sans pouvoir feuilleter le livre...pas top. Mais j'ai trouvé sur le site de l'EN les sujets depuis 2009. Ca me guide, notamment pour les commentaires du jury.
Et pour l'épreuve "agir en fonctionnaire de l'Etat...", as tu trouvé un livre interressant? Idem, sans feuilleter, j'ai du mal à décider lequel commander.
Concernant l'expérience de terrain de l'enseignement, ça ne devrait pas tarder...j'ai rv ce matin avec le directeur SEGPA pour un remplacement congé mat!! Je n'en ai pas dormi de la nuit!
Concernant le sujet de dossier, soit j'attends cette expérience qui ne devrait tarder, soit je m'appuirai sur mon passé professionnel où j'ai eu à manager des équipes.
Puis je te demander ton parcours et comment tu es arrivée à l'envie de passer le concours?
As tu une famille à t'occuper au quotidien? Comment gères tu les révisions? Es tu soutenue par ton conjoint dans ton projet?
Merci pour ta réponse! Qu'as tu trouvé comme annales? Je suis à la Réunion, je n'ai rien trouvé en librairie. Et via le net, sans pouvoir feuilleter le livre...pas top. Mais j'ai trouvé sur le site de l'EN les sujets depuis 2009. Ca me guide, notamment pour les commentaires du jury.
Et pour l'épreuve "agir en fonctionnaire de l'Etat...", as tu trouvé un livre interressant? Idem, sans feuilleter, j'ai du mal à décider lequel commander.
Concernant l'expérience de terrain de l'enseignement, ça ne devrait pas tarder...j'ai rv ce matin avec le directeur SEGPA pour un remplacement congé mat!! Je n'en ai pas dormi de la nuit!
Concernant le sujet de dossier, soit j'attends cette expérience qui ne devrait tarder, soit je m'appuirai sur mon passé professionnel où j'ai eu à manager des équipes.
Puis je te demander ton parcours et comment tu es arrivée à l'envie de passer le concours?
As tu une famille à t'occuper au quotidien? Comment gères tu les révisions? Es tu soutenue par ton conjoint dans ton projet?
- DotoNiveau 2
Bonjour ad&cook,
pour les annales, j'ai comme toi récupéré celles en ligne. Ce sont les seules parce que la forme du concours a changé. Ce sont vraiment des épreuves types en sciences de gestion appliquées.
Les rapports de jury sont à éplucher car ils donnent plein d'indications.
Pour "agir en fonctionnaire", j'ai trouvé un recueil au hasard en me baladant en librairie. Va voir sur le site de Gibert Joseph, il doit y en avoir d'occasion. Tous reprennent les textes et le fonctionnement de l'EN puis donnent des questions globales sur lesquelles réfléchir.
Quel est ton parcours ? J'ai déjà été prof et quand j'ai passé la première fois le concours (CRPE), cet oral pro demandait surtout à avoir la tête sur les épaules et d'avoir une posture d'adulte/fonctionnaire en devenir (rappel à la Loi, aux droits et aux devoirs de chacun).
Tu vas être dans le grand bain ;-) j'ai enseigné en SEGPA et cela va vraiment te donner une idée des profils rencontrés en LP.
J'ai été Professeur des écoles spécialisé pendant 7 ans, puis j'ai eu envie d'aller voir ailleurs. J'ai démissionné et me suis reconvertie en cuisine (cela faisait longtemps que cela me travaillait). Et finalement, j'ai envie de retourner à l'enseignement, mais pro, parce que c'est un métier dont les finalités humaines me correspondent.
Côté soutien, oui, pas de souci particulier. J'essaie de prendre les choses les unes après les autres et de réfléchir au quotidien "façon concours" : analyse, synthèse, vocabulaire...
pour les annales, j'ai comme toi récupéré celles en ligne. Ce sont les seules parce que la forme du concours a changé. Ce sont vraiment des épreuves types en sciences de gestion appliquées.
Les rapports de jury sont à éplucher car ils donnent plein d'indications.
Pour "agir en fonctionnaire", j'ai trouvé un recueil au hasard en me baladant en librairie. Va voir sur le site de Gibert Joseph, il doit y en avoir d'occasion. Tous reprennent les textes et le fonctionnement de l'EN puis donnent des questions globales sur lesquelles réfléchir.
Quel est ton parcours ? J'ai déjà été prof et quand j'ai passé la première fois le concours (CRPE), cet oral pro demandait surtout à avoir la tête sur les épaules et d'avoir une posture d'adulte/fonctionnaire en devenir (rappel à la Loi, aux droits et aux devoirs de chacun).
Tu vas être dans le grand bain ;-) j'ai enseigné en SEGPA et cela va vraiment te donner une idée des profils rencontrés en LP.
J'ai été Professeur des écoles spécialisé pendant 7 ans, puis j'ai eu envie d'aller voir ailleurs. J'ai démissionné et me suis reconvertie en cuisine (cela faisait longtemps que cela me travaillait). Et finalement, j'ai envie de retourner à l'enseignement, mais pro, parce que c'est un métier dont les finalités humaines me correspondent.
Côté soutien, oui, pas de souci particulier. J'essaie de prendre les choses les unes après les autres et de réfléchir au quotidien "façon concours" : analyse, synthèse, vocabulaire...
- ZazooNCNiveau 2
Je suis également inscrite mais en service et commercialisation.
J'ai passé l'année dernière et ai été admissible à l'oral, mais là après, je n'ai pas eu l'oral.
J'habite en Nouvelle-Calédonie et pareil j'ai bcp de mal à trouver bouquins, infos, documents...
Et l'oral en Métropole après 20h d'avion c'est sympa.
J'avoue ne pas encore avoir trouver de sujet pour mon dossier cette année ( ils conseillent de ne pas reprendre le même sujet que l'année précédente ).
J'ai passé l'année dernière et ai été admissible à l'oral, mais là après, je n'ai pas eu l'oral.
J'habite en Nouvelle-Calédonie et pareil j'ai bcp de mal à trouver bouquins, infos, documents...
Et l'oral en Métropole après 20h d'avion c'est sympa.
J'avoue ne pas encore avoir trouver de sujet pour mon dossier cette année ( ils conseillent de ne pas reprendre le même sujet que l'année précédente ).
_________________
"sport quotidien"
- DotoNiveau 2
Salut Zazoo,
c'est super, on est 3 ;-)
Comment as tu senti les épreuves écrites l'année dernière ?
As tu tenté le CAPET ?
Comme toi, pour le sujet du dossier, j'hésite encore. A vrai dire, surtout sur le profil ex-pro ou futur prof que le sujet pourrait laisser entrevoir... je me laisse encore un mois. Dans tous les cas, il est toujours possible de développer qqs sujets sur 2 ou 3 pages avant de choisir. C'est un bon approfondissement / entraînement pour les autres épreuves.
Je n'ai pas trouvé de modèle ou d'indications très précises. As tu fait une bibliographie par exemple ?
A très bientôt !
c'est super, on est 3 ;-)
Comment as tu senti les épreuves écrites l'année dernière ?
As tu tenté le CAPET ?
Comme toi, pour le sujet du dossier, j'hésite encore. A vrai dire, surtout sur le profil ex-pro ou futur prof que le sujet pourrait laisser entrevoir... je me laisse encore un mois. Dans tous les cas, il est toujours possible de développer qqs sujets sur 2 ou 3 pages avant de choisir. C'est un bon approfondissement / entraînement pour les autres épreuves.
Je n'ai pas trouvé de modèle ou d'indications très précises. As tu fait une bibliographie par exemple ?
A très bientôt !
- ZazooNCNiveau 2
Salut !
Pour les épreuves écrites de l'année dernière, si je devais faire un bilan, je dirai :
technologie pro --> Très complet, très poussé... Ex. Dessiner la carte du médoc et placer les appellations communales... Merci !
Mais, en révisant les classiques de la gastronomie française et européenne ça doit pouvoir se faire
Analyse économique --> Plus abordable, si tu n'es pas allergique aux chiffres
Il faut mettre les sources citées dans ton dossier.
Mais pareil, je ne trouve aucun modèle précis, c'est agaçant...
Non, je n'ai pas tenté le capet, juste le caplp. Tu tentes le capet aussi ?
Tu travailles actuellement ? J'ai cru comprendre que c'est le "production culinaire" que tu passes ?
A très bientôt !
Pour les épreuves écrites de l'année dernière, si je devais faire un bilan, je dirai :
technologie pro --> Très complet, très poussé... Ex. Dessiner la carte du médoc et placer les appellations communales... Merci !
Mais, en révisant les classiques de la gastronomie française et européenne ça doit pouvoir se faire
Analyse économique --> Plus abordable, si tu n'es pas allergique aux chiffres
Il faut mettre les sources citées dans ton dossier.
Mais pareil, je ne trouve aucun modèle précis, c'est agaçant...
Non, je n'ai pas tenté le capet, juste le caplp. Tu tentes le capet aussi ?
Tu travailles actuellement ? J'ai cru comprendre que c'est le "production culinaire" que tu passes ?
A très bientôt !
_________________
"sport quotidien"
- ad&cookNiveau 2
Hello!
Merci Zazoo pour les infos.
Effectivement les sujets que j'ai récupéré des années précédentes pour l'écrit demandent tous une connaissance culinaire des régions de France.
J'ai commandé aux éditions BPI de Despina Blain "Le génie culiniare" version professeur en 2 tomes(et tous les autres bouquins pour le BTS).
Je vous le recommande! On retrouve dedans par ex les fameuses régions de France.
Par contre vu le peu détails sur les DOM et TOM, cela m'étonnerai que l'on tombe dessus...dommage pour nous Zazoo
Et pour l'oral...idem...c'est agaçant de ne rien trouver pour nous aider sur les directions à prendre!
Mais j'ai trouvé qq livres hier pour bien commencer en tant que jeune enseignant.
3 enseignants (mais dans le général) m'ont recommandé de me rapprocher de l'inspecteur, ce que je vais faire.
Je vous tiens au courant?
Et aprés j'ai tout plein de questions sur le aprés-concours...prise de poste? combien d'heures?formation? mut aprés l'année de stage? suivi du conjoit? etc, etc
A bientôt!
Merci Zazoo pour les infos.
Effectivement les sujets que j'ai récupéré des années précédentes pour l'écrit demandent tous une connaissance culinaire des régions de France.
J'ai commandé aux éditions BPI de Despina Blain "Le génie culiniare" version professeur en 2 tomes(et tous les autres bouquins pour le BTS).
Je vous le recommande! On retrouve dedans par ex les fameuses régions de France.
Par contre vu le peu détails sur les DOM et TOM, cela m'étonnerai que l'on tombe dessus...dommage pour nous Zazoo
Et pour l'oral...idem...c'est agaçant de ne rien trouver pour nous aider sur les directions à prendre!
Mais j'ai trouvé qq livres hier pour bien commencer en tant que jeune enseignant.
3 enseignants (mais dans le général) m'ont recommandé de me rapprocher de l'inspecteur, ce que je vais faire.
Je vous tiens au courant?
Et aprés j'ai tout plein de questions sur le aprés-concours...prise de poste? combien d'heures?formation? mut aprés l'année de stage? suivi du conjoit? etc, etc
A bientôt!
- ZazooNCNiveau 2
Avec plaisir si l'inspecteur peut te donner plus de détails !
Particulièrement sur le dossier pour ma part !
Une collègue m'a filé sa bible "agir en bon fonctionnaire de l'Etat" dans lequel tu trouves vraiment toutes les questions qu'on peut avoir sur le métier.
Par contre, je ne comprends pas pourquoi vous vous penchez autant sur le BTS ? C'est du post-bac, on ne risque pas d'enseigner à des bts en lycée pro ?
L'année dernière en tout cas leur grand cheval de bataille c'était le bac pro puisqu'il a lui aussi été rénové.
A bientôt !
_________________
"sport quotidien"
- ad&cookNiveau 2
Pourquoi je me penche autant sur le BTS Hôtellerie-restauration :
Dans les conditions d'inscription au CAPLP pour les sections professionnelles il est demandé de justifier à la date des résultats d'admissibilité de justifier soit :
-D'un titre ou d'un diplôme sanctionnat un cycle d'étude post-secondaires d'au moins 2 années OU
-D'une action de formation continue conduisant à une qualification professionnelle de niveau III OU
-D'un titre ou d'un diplôme classé au moins niveau III du repertoire national des qualifications prof.
-ET avoir accompli 5 années de pratique professionnelle ou d'enseignement de cette pratique.
Personnellement, j'ai à la base un CAP et un BEP hôtellerie restauration option cuisine, puis s'en est suivi de 1995 à aujourd'hui expériences pro en restauration et en commerce à domininante alimentaire.
Il y a 3 ans j'ai passé le BTS H-R en VAE.
Et c'est donc grâce à tout cela, je peux donc m'inscrire pour le concours.
A la lecture des sujets passés et avec le référenciel du BTS, j'ai constaté que toutes les questions sont dans les bouquins du BTS.
Donc pour les écrits, ça va je n'angoisse pas trop.
C'est surtout l'oral qui est trop vague pour moi; et le monde de l'Education Nationale, tellement différent du monde professionnel dans le privé.
La prof en SEGPA HAS de ma commune a déposé son arrêt maladie (maternité) cette semaine, le collège est trés interressé par ma candidature et la transmet au Rectorat. J'attends leur réponse...
Il ne me manque que de l'expérience dans l'enseignement, même si cela fait 2 ans que je donne des cours de cuisine à domicile à des groupes d'adultes et que j'ai managé des équipes dans mes emplois précédents.
Voilou
A bientôt!
Dans les conditions d'inscription au CAPLP pour les sections professionnelles il est demandé de justifier à la date des résultats d'admissibilité de justifier soit :
-D'un titre ou d'un diplôme sanctionnat un cycle d'étude post-secondaires d'au moins 2 années OU
-D'une action de formation continue conduisant à une qualification professionnelle de niveau III OU
-D'un titre ou d'un diplôme classé au moins niveau III du repertoire national des qualifications prof.
-ET avoir accompli 5 années de pratique professionnelle ou d'enseignement de cette pratique.
Personnellement, j'ai à la base un CAP et un BEP hôtellerie restauration option cuisine, puis s'en est suivi de 1995 à aujourd'hui expériences pro en restauration et en commerce à domininante alimentaire.
Il y a 3 ans j'ai passé le BTS H-R en VAE.
Et c'est donc grâce à tout cela, je peux donc m'inscrire pour le concours.
A la lecture des sujets passés et avec le référenciel du BTS, j'ai constaté que toutes les questions sont dans les bouquins du BTS.
Donc pour les écrits, ça va je n'angoisse pas trop.
C'est surtout l'oral qui est trop vague pour moi; et le monde de l'Education Nationale, tellement différent du monde professionnel dans le privé.
La prof en SEGPA HAS de ma commune a déposé son arrêt maladie (maternité) cette semaine, le collège est trés interressé par ma candidature et la transmet au Rectorat. J'attends leur réponse...
Il ne me manque que de l'expérience dans l'enseignement, même si cela fait 2 ans que je donne des cours de cuisine à domicile à des groupes d'adultes et que j'ai managé des équipes dans mes emplois précédents.
Voilou
A bientôt!
- ZazooNCNiveau 2
Ok d'accord, je comprends mieux.
Dans les écrits, ce qui est dur je trouve c'est de se remettre à table pendant 6 heures et gratter, gratter ,gratter...
Sans compter que pour nous, c'est en même temps que la France ! Donc ça fait du 18h à minuit pour nous... ! Sympa la dernière heure ! :-)
Effectivement le monde de l'enseignement est bien à part.
Cela va faire la 2ème année maintenant que j'ai un poste de remplaçant en cuisine/salle.
( D'ailleurs la pré-rentrée c'est demain )
Et c'est vrai que les attentes pédagogiques n'ont rien à voir avec le management professionnel.
En fait, c'est "vague" exprès. ( Et ça j'avoue que j'ai du mal aussi, car moi les choses doivent filer droit dans un sens et c'est tout ). C'est la "liberté pédagogique". Et du coup, effectivement, c'est un peu large sur ce que tu dois faire, comment le faire..etc. Seule règle c'est le suivi du référentiel, après les outils, c'est selon chacun.
J'espère que tu seras prise pour le remplacement ! Ca fait une bonne expérience et ça va te permettre d'être confronté à ce milieu et à un public "non professionnel".
A bientôt !
Dans les écrits, ce qui est dur je trouve c'est de se remettre à table pendant 6 heures et gratter, gratter ,gratter...
Sans compter que pour nous, c'est en même temps que la France ! Donc ça fait du 18h à minuit pour nous... ! Sympa la dernière heure ! :-)
Effectivement le monde de l'enseignement est bien à part.
Cela va faire la 2ème année maintenant que j'ai un poste de remplaçant en cuisine/salle.
( D'ailleurs la pré-rentrée c'est demain )
Et c'est vrai que les attentes pédagogiques n'ont rien à voir avec le management professionnel.
En fait, c'est "vague" exprès. ( Et ça j'avoue que j'ai du mal aussi, car moi les choses doivent filer droit dans un sens et c'est tout ). C'est la "liberté pédagogique". Et du coup, effectivement, c'est un peu large sur ce que tu dois faire, comment le faire..etc. Seule règle c'est le suivi du référentiel, après les outils, c'est selon chacun.
J'espère que tu seras prise pour le remplacement ! Ca fait une bonne expérience et ça va te permettre d'être confronté à ce milieu et à un public "non professionnel".
A bientôt !
_________________
"sport quotidien"
- DotoNiveau 2
...c'est sûr que public adulte versus jeunes et vibrants énergumènes, c'est différent...
:afro:
:afro:
- DotoNiveau 2
ZazooNC a écrit:Salut !
Pour les épreuves écrites de l'année dernière, si je devais faire un bilan, je dirai :
technologie pro --> Très complet, très poussé... Ex. Dessiner la carte du médoc et placer les appellations communales... Merci !
Mais, en révisant les classiques de la gastronomie française et européenne ça doit pouvoir se faire
Analyse économique --> Plus abordable, si tu n'es pas allergique aux chiffres
Il faut mettre les sources citées dans ton dossier.
Mais pareil, je ne trouve aucun modèle précis, c'est agaçant...
Non, je n'ai pas tenté le capet, juste le caplp. Tu tentes le capet aussi ?
Tu travailles actuellement ? J'ai cru comprendre que c'est le "production culinaire" que tu passes ?
A très bientôt !
Je suis inscrite au CAPET et au CAPLP... vu le nombre de places, je suppose que ce sera envisageable en CAPLP et plus intéressant au niveau des mut aussi...
En ce moment, je navigue entre les cuisines de restaurants et des remplacements de prof (en général, mon ancien métier). C'est un peu le grand écart ;-)
- ad&cookNiveau 2
Bonsoir!
Qu'est ce que vous utilisez comme support de révisions pour les écrits?
Aujourd'hui, je me suis fait un "concours blanc" en situation! Le collège m'a prêté une salle, des copies d'exam...et le principal adjoint m'a laissé 4h au lieu des 5. Et un tirage au sort pour le sujet (celui de 2012).
Bien sûr pas eu le temps de finir
Mais j'étais dans un état de stress affreux ce matin! Demain rebelote avec la suite et l'épreuve d'analyse économique etc.
Oui, ce n'est pas facile de gérer révisions et boulot...et vie de famille!
Bon courage à vous 2!
Pour Zazoo : ça va au mois d'avril nous n'aurons que 2h de moins que la métropôle :p
Et bonne rentrée!
Qu'est ce que vous utilisez comme support de révisions pour les écrits?
Aujourd'hui, je me suis fait un "concours blanc" en situation! Le collège m'a prêté une salle, des copies d'exam...et le principal adjoint m'a laissé 4h au lieu des 5. Et un tirage au sort pour le sujet (celui de 2012).
Bien sûr pas eu le temps de finir
Mais j'étais dans un état de stress affreux ce matin! Demain rebelote avec la suite et l'épreuve d'analyse économique etc.
Oui, ce n'est pas facile de gérer révisions et boulot...et vie de famille!
Bon courage à vous 2!
Pour Zazoo : ça va au mois d'avril nous n'aurons que 2h de moins que la métropôle :p
Et bonne rentrée!
- ZazooNCNiveau 2
Je prends également les anciens sujets.
de toute façon, malheureusement il n'y a pas grand chose d'autre.
J'ai trouvé pour ma part que les 5h sont vraiment nécessaires ! Elles défilent très vite et ne sont absolument pas de trop ! J'ai vu des candidats partir avant la fin... Honnêtement je ne sais pas comment ils ont fait ! :shock:
de toute façon, malheureusement il n'y a pas grand chose d'autre.
J'ai trouvé pour ma part que les 5h sont vraiment nécessaires ! Elles défilent très vite et ne sont absolument pas de trop ! J'ai vu des candidats partir avant la fin... Honnêtement je ne sais pas comment ils ont fait ! :shock:
_________________
"sport quotidien"
- DotoNiveau 2
Tout pareil :
- anciens sujets
- rapports de jury
- bouquins de gestion compta niveau BTS
- BPI pour la techno
Il faut vraiment éliminer le stress pour l'écrit (à l'oral c'est plus dur) et être efficace de suite. Efficace = rentrer dans les documents dès la première lecture, annotations à chaud. Une bonne heure de lecture permet de gagner du temps dans la recherche et l'analyse ensuite... :lecteur:
- anciens sujets
- rapports de jury
- bouquins de gestion compta niveau BTS
- BPI pour la techno
Il faut vraiment éliminer le stress pour l'écrit (à l'oral c'est plus dur) et être efficace de suite. Efficace = rentrer dans les documents dès la première lecture, annotations à chaud. Une bonne heure de lecture permet de gagner du temps dans la recherche et l'analyse ensuite... :lecteur:
- ad&cookNiveau 2
Doto : Pourquoi dis tu qu'avec le CAPLP se sera plus interressant pour les mut.?
Merci pour tes conseils concours! J'étais un peu moins stressée ce matin, pourtant l'épreuve d'eco-gestion-management n'est pas celle qui me parraissait la plus inspirante! (à cause des chiffres... )
Et j'ai un mal fou à retenir toutes les formules de calcul!! Vous n'auriez pas un truc? J'essaie des moyens mémo-technique.
Bon we de St valentin! Je vais faire des petites roses aux pommes :gouteur:
Merci pour tes conseils concours! J'étais un peu moins stressée ce matin, pourtant l'épreuve d'eco-gestion-management n'est pas celle qui me parraissait la plus inspirante! (à cause des chiffres... )
Et j'ai un mal fou à retenir toutes les formules de calcul!! Vous n'auriez pas un truc? J'essaie des moyens mémo-technique.
Bon we de St valentin! Je vais faire des petites roses aux pommes :gouteur:
- DotoNiveau 2
ad&cook a écrit:Doto : Pourquoi dis tu qu'avec le CAPLP se sera plus interressant pour les mut.?
Merci pour tes conseils concours! J'étais un peu moins stressée ce matin, pourtant l'épreuve d'eco-gestion-management n'est pas celle qui me parraissait la plus inspirante! (à cause des chiffres... )
Et j'ai un mal fou à retenir toutes les formules de calcul!! Vous n'auriez pas un truc? J'essaie des moyens mémo-technique.
Bon we de St valentin! Je vais faire des petites roses aux pommes :gouteur:
Oui, le par coeur, je ne vois que ça... enfin, ****réponse plus pédago**** peut-être qu'un entraînement intensif sur des exos ciblés te permettra de comprendre les situations par automatisme et donc d'utiliser la formule ad'hoc les yeux fermés
Je pense qu'il y a des postes spécifiques pour les CAPLP qui peuvent m'intéresser mais c'est un a priori...
Bon déjà être admissible !
- ZazooNCNiveau 2
Oui, c'est la première étape.
Je viens de reprendre le boulot et curieusement c'est bien moins évident d'avancer sur les révisions et le dossier... pffff. :shock:
Je viens de reprendre le boulot et curieusement c'est bien moins évident d'avancer sur les révisions et le dossier... pffff. :shock:
_________________
"sport quotidien"
- ad&cookNiveau 2
Allez les filles! on se motive pour les révisions!
Un jour sans pour moi mardi...quelqu'un d'autre à eu le remplacement que j'espérai sur la commune.
Ben, j'aurai pas d'expérience dans le fac-à-face avec des élèves pour le concours.
Un jour sans pour moi mardi...quelqu'un d'autre à eu le remplacement que j'espérai sur la commune.
Ben, j'aurai pas d'expérience dans le fac-à-face avec des élèves pour le concours.
- ad&cookNiveau 2
Au fait, j'ai envoyé le mail à l'inspectrice concernée mardi et j'attends sa réponse. Je vous fais signe!
- ZazooNCNiveau 2
Super merci !
J'attends aussi des retours de néo-titulaires de la cession de l'année dernière concernant le dossier... C'est en service et commercialisation, mais je pense que la "trame" est la même.
A bientôt !
J'attends aussi des retours de néo-titulaires de la cession de l'année dernière concernant le dossier... C'est en service et commercialisation, mais je pense que la "trame" est la même.
A bientôt !
_________________
"sport quotidien"
- DotoNiveau 2
Vous connaissez la web tv de l'académie de Versailles ?... toujours intéressant à farfouiller...
- ZazooNCNiveau 2
Oui, j'ai vu quelques videos de découpes en salle bien interessante dessus !
C'est effectivment bien interessant !
C'est effectivment bien interessant !
_________________
"sport quotidien"
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum