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- Pourquoi 3,14159Expert
Dans le haut de l'Aveyron, les bords du Lot sont reposants et/ou sportifs (kayak, paddle,... )
Conques, son trésor et ses touristes (c'est quand même plus beau sans).
Un peu plus haut dans le Lot, il y a le gouffre de Padirac, un incontournable.
Laguiole et ses coutelleries, surtout celle des sœurs Calmels (plus typique, tu meurs :lol: ).
Les caves de Roquefort, hummmmm !
Il y a de quoi faire dans ce département
Conques, son trésor et ses touristes (c'est quand même plus beau sans).
Un peu plus haut dans le Lot, il y a le gouffre de Padirac, un incontournable.
Laguiole et ses coutelleries, surtout celle des sœurs Calmels (plus typique, tu meurs :lol: ).
Les caves de Roquefort, hummmmm !
- Une bonne adresse :
- L'Auberge du Lac à Castelnau-de-Mandailles
Il y a de quoi faire dans ce département
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"Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité. " (Albert Einstein).
- DaphnéDemi-dieu
Pourquoi 3,14159 a écrit:Dans le haut de l'Aveyron, les bords du Lot sont reposants et/ou sportifs (kayak, paddle,... )
Conques, son trésor et ses touristes (c'est quand même plus beau sans).
Un peu plus haut dans le Lot, il y a le gouffre de Padirac, un incontournable.
Laguiole et ses coutelleries, surtout celle des sœurs Calmels (plus typique, tu meurs :lol: ).
Les caves de Roquefort, hummmmm !Etc…
- Une bonne adresse :
L'Auberge du Lac à Castelnau-de-Mandailles
Il y a de quoi faire dans ce département
Sans oublier Rodez, sa cathédrale et le musée Soulages.
Oui il y a de quoi faire.
- chmarmottineGuide spirituel
- OudemiaBon génie
Les randonnées dans l'Aubrac, les haltes dans les burons...
- SphinxProphète
Sujet déplacé dans la section appropriée.
- nicole 86Expert spécialisé
Le musée Soulages à Rodez propose une expo temporaire Yves Klein. Le noir et le bleu !
Le viaduc de Millau.
Je ne sais plus si Conques a été signalé, il y a aussi le festival de musique à Sylvanès.
Le viaduc de Millau.
Je ne sais plus si Conques a été signalé, il y a aussi le festival de musique à Sylvanès.
- PlutarqueNiveau 10
Le parc naturel des Grands Causses, avec notamment Montpellier-le-vieux.
- NoukaExpert
Et l'été beaucoup de festivals et de fêtes de village aussi
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En disponibilité
- JEMSGrand Maître
Il y a beaucoup de choses à faire dans l'Aveyron. Si on commence par Rodez faire un tour au musée Soulages et prendre une pâtisserie à la Brasserie Bras. Ne pas bouder le musée de Rodez et l'histoire de la ganterie. Tu as Conques, la Couvertoirade à visiter. Tu peux descendre sur Millau. Faire une descente des gorges du Tarn en canoë. Si vous aimez la nature et les traditions,il faut aller sur l'aubrac pour manger au dernier Buron du coin. Amateurs de charcuterie et de fromage vous serez ravis. Tu peux aussi visiter les châteaux du moyen âge Najac, Estaing... Si vous voulez vous éclater le bide en mangeant local Il faut aller à la Jassenove, ferme auberge perdue mais qui vaut le coup. Tu trouveras dans les Halles de Millau deux trois producteurs locaux qui font de la charcuterie et de l'agneau de très grande qualité. Je sais je sais que je parle souvent de nourriture mais le patrimoine culinaire est tel qu'il ne faut pas s'en priver.
- JEMSGrand Maître
Si vous avez des enfants tu as la base nautique à Millau te permettant de pratiquer la voile.
- Hervé HervéFidèle du forum
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« Et je demande aux économistes politiques, aux moralistes, s’ils ont déjà calculé le nombre d’individus qu’il est nécessaire de condamner à la misère, à un travail disproportionné, au découragement, à l’infantilisation, à une ignorance crapuleuse, à une détresse invincible, à la pénurie absolue, pour produire un riche ? » (Almeida Garrett cité parJosé Saramago).
- Pourquoi 3,14159Expert
:malaga:JEMS a écrit:Il y a beaucoup de choses à faire dans l'Aveyron. Si on commence par Rodez faire un tour au musée Soulages et prendre une pâtisserie à la Brasserie Bras. Ne pas bouder le musée de Rodez et l'histoire de la ganterie. Tu as Conques, la Couvertoirade à visiter. Tu peux descendre sur Millau. Faire une descente des gorges du Tarn en canoë. Si vous aimez la nature et les traditions, il faut aller sur l'Aubrac pour manger au dernier Buron du coin. Amateurs de charcuterie et de fromage vous serez ravis. Tu peux aussi visiter les châteaux du moyen âge Najac, Estaing… Si vous voulez vous éclater le bide en mangeant local Il faut aller à la Jassenove, ferme auberge perdue mais qui vaut le coup. Tu trouveras dans les Halles de Millau deux trois producteurs locaux qui font de la charcuterie et de l'agneau de très grande qualité. Je sais je sais que je parle souvent de nourriture mais le patrimoine culinaire est tel qu'il ne faut pas s'en priver.
Je n'ose plus en parler sur Néo, c'est le maaaaaaaaaaal
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"Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité. " (Albert Einstein).
- LouisBarthasExpert
Micropolis, la cité des insectes, née à la suite du film "Microcosmos" à Saint-Léons, la patrie de Jean-Henri Fabre, le grand entomologiste.
L'Espace Georges Rouquier à Goutrens, dédié à l'auteur de "Farrebique" et "Biquefarre".
Les vins de l'Aveyron :
Estaing, Marcillac, Côtes de Millau, Entraygues.
Les caves de Roquefort et l'aligot !
L'Espace Georges Rouquier à Goutrens, dédié à l'auteur de "Farrebique" et "Biquefarre".
Les vins de l'Aveyron :
Estaing, Marcillac, Côtes de Millau, Entraygues.
Les caves de Roquefort et l'aligot !
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Chaque génération, sans doute, se croit vouée à refaire le monde. La mienne sait pourtant qu’elle ne le refera pas. Mais sa tâche est peut-être plus grande. Elle consiste à empêcher que le monde ne se défasse. - Albert Camus
Aller apprendre l'ignorance à l'école, c'est une histoire qui ne s'invente pas ! - Alexandre Vialatte
À quels enfants allons-nous laisser le monde ? - Jaime Semprun
Comme si, tous ceux qui n'approuvent pas les nouveaux abus étaient évidemment partisans des anciens. - Edmund Burke
Versaillais de droite et Versaillais de gauche doivent être égaux devant la haine du peuple. - Manifeste des proscrits de la Commune
- ArverneGrand sage
Il faut vraiment être un touriste pour manger de l'aligot en plein été Nous, on mange ça l'hiver, pour se réchauffer.LouisBarthas a écrit:
Les caves de Roquefort et l'aligot !
- DaphnéDemi-dieu
Ne pas hésiter si vous aimez ça à acheter les trois types de Roquefort : templiers, baragnaude et société. Délicieux et différents.
Et à défaut d'en consommer sur place, de la tomme fraiche pour faire de l'aligot.
Et à défaut d'en consommer sur place, de la tomme fraiche pour faire de l'aligot.
- ArverneGrand sage
Avec les mêmes ingrédients, la truffade, c'est bien meilleur que l'aligot !Daphné a écrit:Ne pas hésiter si vous aimez ça à acheter les trois types de Roquefort : templiers, baragnaude et société. Délicieux et différents.
Et à défaut d'en consommer sur place, de la tomme fraiche pour faire de l'aligot.
- LemmyKHabitué du forum
Superbe département.
La chapelle des pénitents noirs à Villefranche de Rouergue.
Le trou de Bozouls.
La chapelle des pénitents noirs à Villefranche de Rouergue.
Le trou de Bozouls.
- Pourquoi 3,14159Expert
+1, c'est le département qui m'accueillera pour mes derniers jours sur Terre.LemmyK a écrit:Superbe département.
La chapelle des pénitents noirs à Villefranche de Rouergue.
Le trou de Bozouls.
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"Placez votre main sur un poêle une minute et ça vous semble durer une heure. Asseyez vous auprès d'une jolie fille une heure et ça vous semble durer une minute. C'est ça la relativité. " (Albert Einstein).
- DaphnéDemi-dieu
Arverne a écrit:Avec les mêmes ingrédients, la truffade, c'est bien meilleur que l'aligot !Daphné a écrit:Ne pas hésiter si vous aimez ça à acheter les trois types de Roquefort : templiers, baragnaude et société. Délicieux et différents.
Et à défaut d'en consommer sur place, de la tomme fraiche pour faire de l'aligot.
Ce sont deux recettes différentes, chacune a ses charmes et les deux sont bonnes;
Après c'est une question de goût personnel.
- AsarteLilithEsprit sacré
Bonjour,
Si visite à Conques, prévoir le parking payant (5€ pour les parkings de "base", plus éloignés). Je plussoie tout ce qui a été dit là-haut. Je conseille aussi le petit site médiéval de" Peyrusse-le-Roc (citadelle en ruines visitable avec de bonnes chaussures de marches si pas peur du vertige, attention au parking car peu de places pour se garer) ou celui de Belcastel (2€ le parking, mais très joli château avec galerie d'art)
Et bien sûr, goûter le patrimoine local !! Liqueur de coing, gentiane, vin de Marcillac, roquefort, écir d'Aubrac, charcuterie, aligot / truffade / retortillat (restaurant du bowling près de Rodez, très bien !), tarte aux noix ou aux pruneaux,... bref... en profiter !
Si visite à Conques, prévoir le parking payant (5€ pour les parkings de "base", plus éloignés). Je plussoie tout ce qui a été dit là-haut. Je conseille aussi le petit site médiéval de" Peyrusse-le-Roc (citadelle en ruines visitable avec de bonnes chaussures de marches si pas peur du vertige, attention au parking car peu de places pour se garer) ou celui de Belcastel (2€ le parking, mais très joli château avec galerie d'art)
Et bien sûr, goûter le patrimoine local !! Liqueur de coing, gentiane, vin de Marcillac, roquefort, écir d'Aubrac, charcuterie, aligot / truffade / retortillat (restaurant du bowling près de Rodez, très bien !), tarte aux noix ou aux pruneaux,... bref... en profiter !
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Chuis comme les plantes sans eau : sans grec ni latin, j'me dessèche.
ON DIT CHOCOLATINE, PHILISTINS !
- PlutarqueNiveau 10
Dans les gorges de la Jonte, à la limite Aveyron/Lozère, très bon petit restaurant dénommé "les Douzes". Attention il faut arriver la faim au ventre, sinon... Deux entrées et un plat tous préparés avec des produits locaux, plateau de fromages locaux bien garni où l'on se sert, dessert, et bouteille d'eau de marc à 90 degrés amenée à table (ça c'est un pousse-au-crime). Le tout pour 23,90 euros. Café à 1,10 euro. On retrouve la vieille France qu'on aime.
- AsarteLilithEsprit sacré
Ne pas hésiter à voir des petits restos... certains ne paient pas de mine, mais on y mange bien pour pas cher....Mention spéciale au petit resto de Saint Julien les Piganiols : menu aveyronnais (bouillon, poule farcie, viande, estofinade, fromages, île flottante, fouace et café, environ 15€ / personne je crois)
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Chuis comme les plantes sans eau : sans grec ni latin, j'me dessèche.
ON DIT CHOCOLATINE, PHILISTINS !
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